Достоинства и недостатки изготовления мебели на заказ

Несмотря на огромный выбор типовой мебели на современном рынке, далеко не всегда можно удовлетворить вкусы и пожелания заказчика. Эксклюзивность и индивидуальность высоко ценились во все времена, а особенно – в наши дни. А зачастую стандартная мебель не вписывается в нетиповые планировки домов старого фонда или малогабаритные квартиры новостроек.

Юридический офис с мебелью на заказ
Офис юридической компании, в котором мебель изготовлена с учетом особенностей кабинета.

К плюсам мебели, изготовленной на заказ, можно отнести, во-первых, тот ключевой факт, что выполненный по специальному проекту интерьер по своей функциональности и внешнему виду будет в большей мере отвечать Вашим потребностям, отражая при этом Вашу неповторимую индивидуальность. Огромный выбор используемых материалов, фурнитуры, вариантов расположения полок, ящиков и прочих деталей позволяет производить мебель на любой вкус и для любых задач, максимально реализуя Ваши пожелания.

Для реализации Ваших идей при производстве мебели мы предлагаем различные варианты отделки фасадов, обширную палитру цветовых решений панелей ЛДСП, а также многообразие высококачественной фурнитуры от ведущих производителей.

Во-вторых, Вы автоматически избегаете весьма распространённой ситуации, когда понравившийся стол или шкаф на какие-нибудь несколько сантиметров не помещается в отведённое для него пространство. Ваша мебель будет идеально соответствовать планировке и задачам, для которых она предназначена, так как мы проектируем и изготавливаем мебель исходя из особенностей и размеров имеющегося помещения. Благодаря этому максимально эффективно используется столь дефицитное пространство.

Для большего упрощения этой задачи можно вызвать замерщика на дом (стоимость услуги 500 рублей по Москве, сумма входит в стоимость заказа).

Основным плюсом готовой мебели считается наглядность: можно посмотреть и потрогать идентичный образец в мебельном салоне, убедиться в качестве встраиваемого оснащения и фурнитуры. Благодаря современным технологиям мы можем частично компенсировать это преимущество: Вы имеете возможность заказать трёхмерную компьютерную модель мебели, которая позволит увидеть все плюсы и минусы предполагаемого проекта, внести свои коррективы и замечания для более точного воплощения Ваших замыслов. Такая модель практически не отличается от фотографического изображения реальной мебели, а с образцами материалов и фурнитуры можно ознакомиться в нашем офисе.

Что касается минусов, то к ним можно отнести только одно: срок производства. Ведь изготовление мебели на заказ требует определенного времени. Обычно сроки не превышают две-три недели с момента согласования и подписания проекта. Но есть и исключения, к которым относится, например, ожидание выбранных комплектующих по каталогам из Европы. В зависимости от сложности Вашего мебельного проекта сроки его изготовления могут растягиваться и до четырех-пяти недель.

Но ввиду своих несомненных плюсов, мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, продолжает завоёвывать всё больше потребителей. Ведь интерьер с мебелью выполненной на заказ более выигрышно смотрится по сравнению с подобными, но массовыми интерьерами, а при грамотной проработке деталей ещё и помогает сэкономить Ваши средства.

Рейтинг@Mail.ru
2010-2017 © Мебельная фабрика «Мебель Классик»; Купить мебель в Москве. Изготовление мебели на заказ