Если маленькая кухня - не беда

Что самое важное для маленькой кухни? Конечно же, ее вместимость. Проектируя маленькую кухню, нужно учесть, что каждый миллиметр свободного пространства должен быть функционально задействован.

Маленькая кухня эконом класса

Маленькая кухня эконом класса.

Так применение верхних шкафов высотой до самого потолка, обеспечивает максимальное использование поверхности стен. При размещении высокой мебели или техники нежелательно разрывать целостную рабочую поверхность, так как это визуально украдет метры, в этом случае шкафы и холодильник лучше разместить по концам столешницы.
Маленькая кухня ограничена по пространству, но по своей функциональности выполняет такую же роль, как и кухни больших размеров. Хорошо, если кухонная техника, шкафчики, комоды, витрины спрятаны при помощи мебели, встроенные они визуально займут меньше места. Размещение мебели в один ряд вдоль стены зрительно расширит кухонное пространство. Что касается рабочего треугольника – мойки, плиты и стола – то при помощи столешницы их можно объединить в одну плоскость. Если в столешницу вмонтировать варочную панель и мойку то останется гораздо больше рабочей поверхности, чем, если бы все это стояло по отдельности. Целостность планирования – главный козырь при обустройстве небольшой кухни.
Стоит обратить внимание на функциональность мебели. Двум узким шкафам лучше предпочесть один широкий. Так, благодаря отсутствию боковых стен, выигрывается до двадцати процентов дополнительного места под кухонную утварь. По такому же принципу выбираются нижние ящики: из-за большого объема их можно наполнять полностью, тем самым не загромождая полезную площадь и без того маленькой кухни.
Некоторые элементы мебели и бытовой техники можно вынести из пищеблока и разместить их в соседнем, прилегающем помещении. Например, так можно переместить холодильник, освобождая, таким образом, лишние квадраты.
Для того чтобы зрительно увеличить простор кухни подбирайте мебель теплых, светлых тонов, которые дополнены стеклянными витринами и открытыми элементами декора. Теплые тона создают атмосферу уюта и комфорта. Стоит обратить внимание на современные модные однотонные лаковые фасады. Из-за того что глянцевая мебель отображает на своей поверхности интерьер, помещение кажется больше. Еще одним решением проблемы маленькой кухни может быть открытие ее на гостиную. Но это уже более радикальный метод, который требует сноса стен и вмешательства строителей.
Конструкторы нашей фабрики нередко сталкиваются с проблемами маленькой кухни и при взаимодействии с клиентами, всегда добиваются желаемого результата в обустройстве кухонного гарнитура.

Рейтинг@Mail.ru
2010-2017 © Мебельная фабрика «Мебель Классик»; Купить мебель в Москве. Изготовление мебели на заказ