Мебель на заказ. Можно ли сделать дешевле и на чем не следует экономить.

Столь популярный вид услуг как изготовление мебели на заказ, уже довольно прочно освоился на мебельном рынке нашей страны, привлекая клиентов, как оригинальностью исполнения, так и качеством производимых предметов интерьера.

Мебель на заказ предусматривает не только возможность получить уникальную и стильную обстановку в квартире, но и проявить свою фантазию, заказав действительно практичную мебель, которая удовлетворяла бы всем вашим желаниям, одновременно отлично согласуясь с современными дизайнерскими решениями.
Немаловажным при использовании услуги изготовление мебели на заказ является и вопрос о том, можно ли сэкономить без ущерба для качества, если да, то, как сделать это и на чем экономить не следует.
Прежде всего, при решении этого несложного вопроса обратите внимание на фирму, в которой вы собираетесь приобрести мебель на заказ. Самый оптимальный вариант – это обратиться к непосредственному исполнителю услуги, то есть к производителю.
Если избежать контакта с различного рода посредниками, занимающимися лишь согласованием проектов будущей мебели и размещением заказов, то изготовление мебели на заказ обойдется существенно дешевле. Все потому, что вам не придется оплачивать помимо собственно производства мебели еще и услуги таких фирм.
Во-вторых, прежде чем вы решили сделать мебель на заказ, просмотрите несколько ценовых вариантов, предлагаемых изготовителями. Для этого необходимо обратиться к сотрудникам фирмы и получить расчет стоимости вашего будущего проекта. Иногда, таким образом можно выбрать более доступную цену при сохранении высокого качества услуги.
Почему? Да потому что изготовление мебели на заказ, это одна из услуг на рынке мебели, а рынок, как известно, предполагает конкуренцию. Вполне достойную мебель по более низкой цене может изготовить для вас пусть менее известная, но надежная фирма.
Единственное условие, которое следует учитывать, выбирая мебель на заказ, это необходимость избегать фирм, предлагающих явно заниженную стоимость своих услуг, так как последствия этого могут быть самыми непредсказуемыми. Либо настоящую цену вы узнаете после исполнения заказа, либо такая контора вот-вот готова закрыться.
Без ущерба для внешнего вида и качества мебели, можно значительно сэкономить на материалах отделки. Изготовление мебели на заказ предлагает выбор вами материалов, которые пойдут на реализацию предполагаемого проекта. Потому, выбирая, по соотношению цена-качество, можно получить вполне приемлемый вариант.
Так, например, отделка фасада мебели шпоном вместо натуральной древесины, не отразится существенно на качестве предметов интерьера, зато выйдет дешевле. Определить же «подделку» визуально сможет лишь профессионал. Выбирая с помощью специалиста фирмы качественные и доступные материалы отделки, вы сможете получить мебель на заказ по адекватной вашим запросам цене.
Вот на чем не стоит экономить, так это на качестве материалов, которые используются для производства каркаса будущей мебели, так как это отразится на сроке ее службы. Изготовление мебели на заказ позволяет сделать все невидимые части предмета мебели из дешевых, но качественных материалов. Это относится к полочкам, ящикам, задней стенке и т.п.
Желая получить хорошую мебель на заказ, не пытайтесь пойти самым простым путем и сэкономить на так называемой мебельной фурнитуре. Подобная экономия является не разумной и вполне может выйти «боком». Дешевая фурнитура, особенно производства всем известной восточной страны, вскоре приведет к тому, что ящики будут заедать, полка может упасть под тяжестью вещей, а вешалка для одежды прогнется.
Соответственно такое изготовление мебели на заказ повлечет за собой дополнительные расходы на приобретение новой фурнитуры и ремонт мебели, порой превышающие затраты на изначальное приобретение качественной.
Вот такие нехитрые правила экономии помогут вам получить качественную мебель на заказ, а саму экономию на этом процессе сделать объективной и разумной. Удачной покупки.

Рейтинг@Mail.ru
2010-2017 © Мебельная фабрика «Мебель Классик»; Купить мебель в Москве. Изготовление мебели на заказ