Простые правила ухода за мебелью.

Для того, чтобы наша мебель служила нам долгие годы и радовала свежим внешним видом, следует соблюдать простые правила ухода за ней.

Например, деревянную мебель можно избавить от пыли, сначала тщательно протерев ее отжатой тканью либо кожей а затем хорошо впитывающей тряпочкой – лучше, если она будет из натурального материала. Если мебель полированная, то не стоит пренебрегать специальными средствами, при помощи которых полировка приводится в надлежащий вид. Ибо она не терпит влажной уборки, от которой покрытие просто-напросто портится.

Корпусная мебель изготовленная из ламинированного ДСП менее требовательна в эксплуатации, но так же как и мебель из массива нуждается в бережном уходе. Пятна, следы от пишущей ручки или маркера легко удаляются химическим воздействием (одеколоном, уайт- спиритом, и другими растворителями), после чего можно использовать средства для полировки.

Мягкая мебель также требует определенного ухода. Наиболее рачительные хозяева прикрывают обивку чехлами и пледами, но что делать, если вам нравится ткань, которой обтянуты ваши кресла и диван, и вы не хотите скрывать их под чехлами? В этом случае стоит запомнить, как следует избавляться от пятен на обивке, чтобы вовремя среагировать на неприятность и как можно быстрее ее удалить. Если на обивку пролилась какая-либо жидкость, следует немедленно воспользоваться губкой (она хорошо впитывает) и самой обыкновенной водой. Но если пролитая жидкость оставляет прочные, яркие пятна – как поступить в этом случае? Смотря, какая это жидкость. Например, соки отлично удаляются при помощи этилового спирта, а вот чайные пятна – при помощи «легкого» моющего средства.

При покупке, или заказе мебели обязательно ознакомьтесь со всей сопроводительной информацией – какими средствами можно, и какими нельзя воздействовать на тот или иной вид обивки. Это сэкономит и ваши нервы, и ваши деньги, и поможет сохранить мебель.

Рейтинг@Mail.ru
2010-2017 © Мебельная фабрика «Мебель Классик»; Купить мебель в Москве. Изготовление мебели на заказ